치킨 드레싱을 올린 미니 코스 샐러드

Otrec

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 미니코스(or 로메인)
  2. 각종 허브
  3. 황설탕
  4. 치킨스톡
  5. 삶은 계란
  6. 식초
  7. 소금
  8. 레몬 타임
  9. 양파
  10. 호두
  11. 마늘
  12. 카놀라유
  13. 닭껍질 튀김

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파10g, 마늘3g, 레몬타임1g, 황설탕10g, 카놀라유20g, 치킨스톡20g, 식초20g를 넣고 핸드블렌더로 갈아서 치킨 드레싱을 만들어주세요.




[STEP 2] 

미니코스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금, 후추, 닭껍질 튀김, 호두를 넣고 치킨 드레싱과 함께 버무려줍니다.



[STEP 3] 

볼 한쪽에 샐러드를 담고 반숙 삶은 계란을 올려준다.



[STEP 4] 

그 위에 각종 허브들을 올려 향을 더해줍니다.




[STEP 5] 

마무리로 로메인 소금과 오일을 뿌려 마무리한다.



김종근 셰프님


현) 오트렉 헤드셰프 

전) Brace, 덴마크 코펜하겐

 전) Mad, 파리

 전) Fire door, 호주 시드니