이탈리아 정통 까르보나라

VIA TOLEDO

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 관찰레 100g
  2. 중력분 60g
  3. 밀가루 (세몰리나) 40g
  4. 후추
  5. 달걀
  6. 페코리노 치즈
  7. 레몬(선택)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

생면을 만들기 위해 중력분 60g과 밀가루(세몰리나)40g, 달걀 2알을 잘 섞어주고 반죽이 뭉치기 시작하면 손으로 열심히 치대준다.


[STEP 2] 

반죽이 완성되면 제면기에 여러 번 내려주고 커팅툴로 면을 내려 완성한다. 



[STEP 3] 

관찰레 100g을 먹기 좋게 썰어 약한 불에 가열해 지방과 풍미를 뽑는다.


[STEP 4] 

생면을 1분간 삶은 뒤, 관찰레를 볶았던 팬에 면수와 면을 함께 살짝 볶아준다.


[STEP 5] 

전란 1, 노른자 2와 페코리노 치즈, 후추를 섞어 만든 까르보나라 베이스를 팬에 넣고 농도가 녹진해질 때까지 볶아준다.


[STEP 6] 

완성된 까르보나라 위에 다시 한번 페코리노 치즈와 후추를 뿌려주고 레몬 제스트를 살짝 올려 머무리한다. 


권성준 셰프님


현) 비아 톨레도 오너셰프

전) Dani Maison, 이태리 Ischia (미슐랭⭐️⭐️)

전) Le Calandre, 이태리 파도바 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)