오소부코를 올린 샤프란 리조또

VIA TOLEDO

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 쌀 90g
  2. 파슬리
  3. 샤프란 1t
  4. 레몬주스 15g
  5. 레몬
  6. 버터 50g
  7. 레지아노 치즈
  8. 오소부코

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

쌀 90g을 약불에서 1분간 가열해주고 화이트 와인을 뿌려 알코올을 날린 뒤, 샤프란 1t를 넣고 뜨거운 물을 부어가며 10분간 끓여준다.


[STEP 2] 

리조토가 완성될 동안 오소부코에 뜨거운 물을 부어 살짝 데쳐준다. 




[STEP 3] 

쌀 안쪽의 심이 느껴지는 정도인 알단테로 리조또가 잘 익으면 불에서 빼주고 버터 50g, 레지아노 치즈, 레몬주스 15g, 후추를 뿌려 재료들을 잘 섞어준다. 


[STEP 4] 

잘 섞인 리조또 위에 오소부코를 올려주고, 다시 한 번 레지아노 치즈와 레몬 제스트, 파슬리를 뿌려 샤프란 리조토를 완성해준다.



권성준 셰프님


현) 비아 톨레도 오너셰프

전) Dani Maison, 이태리 Ischia (미슐랭⭐️⭐️)

전) Le Calandre, 이태리 파도바 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)