매쉬드 포테이토와 알감자 튀김

Chug

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 감자
  2. 알감자
  3. 버터
  4. 찹쌀가루
  5. 튀김가루
  6. 소금
  7. 후추
  8. 우유
  9. 초리조 파우더
  10. 블랙올리브 파우더
  11. 초리조 오일

  


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

알감자와 감자를 반으로 잘라 각 10분, 20분씩 끓는물에 데쳐준다.


[STEP 2] 

튀김가루와 찹쌀가루 3T, 물 110g을 넣어 튀김옷을 만들어 주고 알감자에 묻혀 180도 기름에서 5분 튀겨준다.(에어프라이어로 7분 대체 가능)





[STEP 3] 

매쉬드 포테이토를 만들어줄 감자는 껍질을 잘 벗겨 체에 으깨주고 소금, 우유, 버터 20g을 넣고 저어주며 중간중간 우유를 추가해준다.


[STEP 4] 

매쉬드 포테이토를 접시에 담아주고 그 위에 알감자 튀김을 올린 뒤, 초리조 오일(트러플오일, 올리브오일), 초리조 파우더(구운 베이컨), 블랙올리브 파우더(블랙올리브 으깬거) 순으로 뿌려주고 식용꽃을 올려 마무리해준다.




박수민 셰프님


현) Chug 헤드셰프