김 퓨레를 올린 관자구이 

Chug

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 관자
  2. 쪽파
  3. 돌김 10장
  4. 쯔유 50ml
  5. 버터
  6. 소금
  7. 후추
  8. 볶은깨
  9. 머스터드 피클

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

김 퓨레는 돌김 10장을 찢어 팬에 넣고 볶아주다가 물과 쯔유(진간장) 50ml, 다진 마늘, 버터 15g, 볶은깨를 넣고 중불에서 졸여준다. 



[STEP 2] 

관자구이를 해줄 때에는 팬에 오일을 두르고 관자에 소금과 후추로 시즈닝 해준 후, 앞뒤를 노릇하게 구워낸다.






[STEP 3] 

쪽파구이는 팬에 버터를 넣고 거품이 일어나면 소금 간한 쪽파를 올려 노릇하게 구워준다.



[STEP 4] 

접시에 김 퓨레를 얹어 준 다음 구운 쪽파를 올린 뒤, 그 위에 관자를 올린다. 







[STEP 5] 

머스터드 씨 피클(다진 피클)로 식감을 더해주고 김 파우더(생략가능)를 뿌려준 뒤, 마무리 해준다.





박수민 셰프님


현) Chug 헤드셰프