시가롤 wih 코리아 캐비아
재료 INGREDIENTS
주재료
부재료
가염버터35g, 생크림 30g, 사워크림 20g, 올리브오일 3g, 소금 4g, 백후추 3g, 난백 5g
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
소금을 소량 넣은 물에 감자를 껍질째 삶아 준 뒤, 푹 익은 감자는 껍질을 벗겨 냄비에 담아주세요.
[STEP 2]
버터, 생크림, 소금, 후추를 넣고 으깨 매시드 포테이토를 만들어 주세요.
[STEP 3]
춘권피 가장자리에 난백을 바른 후 매시드 포테이토를 넣어 돌돌 말아줍니다.
[STEP 4]
180도로 가열한 기름에 시가 롤을 노릇하게 튀겨줍니다.
[STEP 5]
접시에 사워크림을 담고 홈을 살짝 내 엑스트라 버진 올리브 오일을 담아준 뒤 캐비아, 시가롤을 접시에 담아주면 완성!
홍한결 셰프님
현) 등등, 서울
전) Grand Amour, 서울
전) FERRANDI, 파리
전) Astrance, 파리
전) Le Violon d'Ingres, 파리