크림 파스타 with 코리아 캐비아

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 코리아 캐비아
  2. 스파게티니 100g
  3. 양파 30g
  4. 마늘 8g
  5. 난황 1개

    부재료

올리브 오일 3g, 생크림 150g, 우유 60g, 소금 14g, 후추 10g, 가염버터 20g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는 물에 소금을 넣고 스파게티니를 넣어 7분간 삶아 줍니다.


[STEP 2] 

양파는 0.5cm 크기 다이스로 썰고 마늘은 곱게 다져줍니다.


[STEP 3] 

팬에 엑스트라버진 올리브 오일, 가염버터를 넣은 후 양파와 마늘 먼저 볶아줍니다.


[STEP 4] 

색이 살짝 나면 생크림과 우유, 소금, 후추를 넣고 살짝 졸여준 뒤 스파게티니를 넣고 면수를 살짝 넣어 크림이 면에 스며들게 조리합니다.





[STEP 5] 

거의 다 스며들면 볼에 파스타를 옮겨 담고 버터와 난황을 넣고 잘 섞어줍니다.



[STEP 6] 

접시에 담아 후추를 뿌린 뒤 코리아 캐비아를 올려 마무리하면 끝!






홍한결 셰프님


현) 등등, 서울 

전) Grand Amour, 서울 

전) FERRANDI, 파리 

전) Astrance, 파리 

전) Le Violon d'Ingres, 파리