간단+영양+맛을 한번에!

셰프의 솥밥

게맛살 찰옥수수 솥밥

재료 INGREDIENTS


    주재

  1. 찰옥수수 1개
  2. 쌀 400g
  3. 게맛살 5줄
  4. 계란 2알
  5. 쪽파
  6. 미나리
  7. 양파
  8. 청양고추
  9. 참깨

    부재료

미나리, 쪽파, 양파, 액젓 5g, 간장 20g, 식초 30g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

쌀 400g, 찰옥수수 1개, 물 600ml을 넣고 약불에서 10분 정도 끓여줍니다.





[STEP 2] 

계란 2알로 지단을 부쳐줍니다.





[STEP 3] 

게맛살과 지단을 얇게 썰어 약불에서 살살 볶아줍니다.






[STEP 4] 

쪽파, 미나리, 청양고추, 양파를 송송 썰어 준비해주세요.







[STEP 5] 

쪽파, 미나리, 청양고추, 게맛살, 지단, 참깨를 뿌린 뒤 불을 끄고 5분 정도 뜸 들여줍니다.







[STEP 6] 

남은 쪽파, 미나리, 양파에 액젓 5g, 간장 20g, 식초 30g을 넣고 볶아 소스를 만들어준다.





[STEP 7] 

다채로운 색의 게맛살 찰옥수수 솥밥이 완성입니다.






통감자 단호박 곤드레 솥밥

재료 INGREDIENTS


    주재

  1. 말린 곤드레 80g
  2. 감자 1개
  3. 단호박 1개
  4. 황금송이 버섯
  5. 쌀 400g

    부재료

홍고추 30g, 마늘 15g, 멸치 100g, 간장 30g, 액젓 18g, 들기름 30g