옥수수 퓨레와 참나물 치미추리를 곁들인 돈대갈비

with 빌라스 포크

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 돈대갈비 800g
  2. 로즈마리 2줄기
  3. 샬롯 
  4. 방울토마토
  5. 브로콜리니

    옥수수 퓨레 재료

옥수수 200g, 생강 1T, 대파 1.5T, 버터 1T, 올리브오일 1T, 생크림 150ml, 소금, 후추

    참나물 치미추리 재료

참나물 50g, 건오레가노 1/2T, 마늘 3톨, 올리브오일 50ml, 화이트 비네거 2T, 크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 소금 1t, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘과 참나물 잎을 잘게 다져 볼에 넣은 뒤, 올리브오일, 건 오레가노, 으깬 홍고추, 화이트 비네거,소금, 후추와 섞어 치미추리 소스를 완성해주고 냉장 보관해주세요.


[STEP 2] 

대파는 슬라이스해주고, 생강은 다져 준비해주세요.


[STEP 3] 

팬에 오일과 버터를 둘러 대파를 볶아 향을 내준 다음 옥수수와 생강을 넣어 함께 볶아주세요. 


[STEP 4] 

소금, 후추 간을 해주고 옥수수와 생강이 충분히 볶아지면 생크림을 넣어 끓여주다가 블렌더러 갈아 옥수수 퓨레를 완성해줍니다.



[STEP 5] 

팬에 오일을 두르고 양념을 중간중간 부어주며 돈대갈비를 굽고, 토치로 겉면을 구워 불향을 입혀주세요. 



[STEP 6] 

갈비와 함께 곁들여 먹을 브로콜리니는 살짝 데쳐주고 버터와 오일을 두른팬에 방울토마토, 샬롯과 함께 소금, 후추 간을 하여 노릇하게 구워주세요. 



[STEP 7] 

도마 위에 옥수수 퓨레를 깔고 돈대갈비를 올린 뒤, 구운 채소와 치미추리 소스를 곁들여주면 완성!




강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'레드 와인과 딱! 어울리는, 돼지고기 레시피'



Best 상품 둘러보기