밀가루 없는 파스타!

닭가슴살 쥬키니 파스파

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 쥬키니 
  2. 양파
  3. 마늘
  4. 닭가슴살
  5. 바질
  6. 레드페퍼
  7. 방울토마토
  8. 리코타 치즈

    부재료

통후추, 월계수잎, 물, 마늘, 소금, 설탕 올리브오일, 이탈리아시즈닝

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

물 1L에 소금 60g, 설탕 30g, 월계수잎 2장, 통후추 5알, 마늘 2쪽을 넣고 잘 섞어 닭가슴살을 30분 동안 담궈 염지시켜줍니다.


[STEP 2] 

쥬키니를 채소 면뽑기 기계를 사용해서 면을 뽑아준 후, 소금에 절여 수분을 빼주세요.

(기계가 없으신 분은 채칼을 사용해주세요)


[STEP 3] 

물기를 제거해준 닭가슴살은 오일 두른 팬에 1차로 구워주세요.



[STEP 4] 

물기를 빼준 쥬키니 면은 180도 오븐에 10분 정도 구워주세요.

(이 때 닭가슴살도 함께 2차로 구워줍니다)


[STEP 5] 

마늘 양파를 다져주고, 달군팬에 오일을 두른 뒤 양파, 마늘, 레드페퍼, 소금 순으로 넣에 오일을 만들어주세요.



[STEP 6] 

구워진 쥬키니와 반 썰어둔 방울토마토를 팬에 넣어 볶아준다.



[STEP 7] 

구워진 닭가슴살은 먹기 좋게 썰어 접시에 놓아주고, 쥬키니 면을 담아 리코타 치즈를 찢어 무심히 올려주면 완성!



정혜민 셰프님


현) B3713 헤드셰프

전) 108, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️)

전) Noma, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)

전) Attica, 멜버른 (월드베스트 53위)