토마토 곡물 미트볼

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 현미밥
  2. 캐슈넛
  3. 압착오트밀
  4. 파마산치즈
  5. 마늘
  6. 양파

    부재료

후추, 올리브오일, 이탈리아시즈닝

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘 4알과 양파를 잘게 다져 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.




[STEP 2] 

갈색빛이 돌면 냉장고에 넣어 식혀줍니다.







[STEP 3] 

캐슈넛 50g을 블렌더에 갈아준 후, 현미밥 3/4(햇반 기준)과 소금, 후추 그리고 아까 식혀줬던 마늘과 양파도 넣어 재료가 뭉쳐질 때까지 갈아줍니다. 이때,중간에 중력분 1T를 넣어주세요.




[STEP 4] 

이탈리안 시즈닝 1t, 올리브오일을 넣고 섞어주세요.





[STEP 5] 

동글동글 예쁘게 뭉쳐서 모양을 잡아준 후, 180도로 예열한 오븐에서 10-12분 정도 구워줍니다.




[STEP 6] 

접시에 곡물 미트볼을 올리고 그 위에 데운 토마토소스를 곁들여 마무리해주세요.



정혜민 셰프님


현) B3713 헤드셰프

전) 108, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️)

전) Noma, 코펜하겐 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️)

전) Attica, 멜버른 (월드베스트 53위)