달달한 콘퓨레와

미소 머쉬룸 샌드위치

#연말 #홈파티 #해산물 #스튜 #토마토 #토마토스튜 #오징어 #새우 #가리비

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 사워도우
  2. 양송이 8개
  3. 미소
  4. 브로콜리
  5. 캔옥수수 200g
  6. 계란

    부재료

생크림100g, 식초, 버터

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양송이버섯 8개를 1/4로 썰어, 버터 5T, 미소 3T을 넣고 180도에서 30분 동안 오븐에 넣어줍니다.

(한 쪽면만 타지 않게 중간에 한번 섞어주세요.)




[STEP 2] 

브로콜리는 먹기 좋게 한 입으로 잘라 소금 간한 끓는 물에 1분 간 데쳐, 버터 1T를 팬에 녹여주시고 볶아줍니다.






[STEP 3] 

버터 1T, (물기를 제거한) 캔옥수수 200g, 생크림 100g을 넣고 저어줍니다.(소금과 후추 간을 해주세요.)






[STEP 4] 

콘 퓨레를 믹서기에 넣고 알갱이가 보이지 않을 때까지 갈아주세요.







[STEP 5] 

끓는 물에 식초를 넣고 계란 2알을 넣어 수란을 만들어주세요.

(2분 간 익혀줍니다.)






[STEP 6] 

사워도우를 팬에 노릇노릇하게 구워준 후, 사워도우 - 콘퓨레 - 브로콜리 - 미소머쉬룸 - 수란 순으로 올려 완성합니다.





전명호 셰프님


현) 르프리크 헤드셰프