다양한 종류의 파스타면!

면 종류만큼 레시피도 다양한게 파스타 인데요,


셰프들의 킥이 담긴 다양한 파스타 레시피로

매일매일 색다른 파스타를 만들어 보는건 어떨까요?

다양한 종류의 파스타면!

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셰프의 집밥 & 셰프의 레스토랑

파스타 레시피


마푸테 ~~

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파스타 레시피


마푸테 강명수 셰프님이 만든 활전복과 전복장을 이용한 세가지 전복요리를 풀영상으로 만나보세요.

새우와 쭈꾸미에 레몬을 더해 상큼하고 풍미있는 버터 파스타

by. 르궅 용상철 셰프

레시피

1. 끓는 물소금을 넣고 딸리아뗄레 면을 4분 간 삶는다. 

2. 팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아 마늘 기름을 내준 후, 

     새우주꾸미를 볶는다. 

3. 화이트 와인으로 해산물의 잡내를 잡아준다. 

4. 조개스톡, 치킨스톡,파슬리, 삶은 파스타, 완두콩을 넣고

     볶다가 마지막에 버터를 넣는다. 

5. 완성된 파스타를 접시에 담아주고 그 위에 치즈레몬을 

     갈아준다.

6. 더 상큼한 맛을 원하면 레몬즙을 뿌려준다.

시금치 베샤멜 소스와 화이트 라구 소스가 독특한 라자냐

by. 마푸테 강명수 셰프

레시피

1. 양파마늘, 샐러리, 데친 시금치는 다져주고 라자냐 면은       소금물에 5분정도 익혀준다. 

2. 오일을 두른 팬에 마늘을 볶다가 양파, 샐러리를 넣고 

     볶아준다. 

3. 양파가 투명해지면 다진 소고기돼지고기를 넣고 볶다가

     소금, 후추간을 해주고, 고기가 바삭하게 볶아지면 

     화이트와인을 넣어 알코올 향을 날려준다. 

4. 알코올 향이 날아가면 이탈리안 허브 시즈닝, 월계수잎, 

     닭육수를 넣고 끓여준다. 

5. 육수가 졸아들면 버터, 그라나파다노 치즈를 넣고 화이트 

     라구 소스를 완성해준다. 

6. 팬에 버터, 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 넣고 저어가며 

     끓여준 뒤 농도가 걸쭉해지면 시금치를 넣고 소금, 후추 

     간을 해 베샤멜 소스를 마무리한다.

7. 오븐용 접시에 베샤멜소스, 화이트 라구, 모짜렐라 치즈, 

     라자냐면 순으로 층층이 깔아 맨 위에 모짜렐라 치즈가 

     올라오도록 한 뒤 200도 팬에 15분간 구워주면 완성!

직접 뽑은 탈리아텔레 면을 활용한 토마토 라구 파스타

by. 마테오 견문록 신왕열 셰프