쉬운 홈브런치

토마토 아보카도 오픈 샌드위치

#연말 #홈파티 #해산물 #스튜 #토마토 #토마토스튜 #오징어 #새우 #가리비

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 사워도우
  2. 아보카도 1개
  3. 방울토마토
  4. 캐슈넛 50g
  5. 마늘
  6. 검은깨 5g
  7. 간장 1t
  8. 참기름 1t
  9. 올리브유
  10. 바질 100g
  11. 레몬주스

    부재료

적양파 1/2, 바질 10g, 화이트와인 비네거 100ml, 케이퍼 20g, 설탕 100g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

적양파 1/2, 바질 10g, 화이트와인 비네거 100ml, 케이퍼 20g, 설탕 100g, 방울토마토를 잘 섞어  1시간 이상 재워주세요.





[STEP 2] 

캐슈넛 50g을 약불에서 살살 볶아줍니다.

(겉면이 노릇해질 때까지 구워주세요.)





[STEP 3] 

구운 캐슈넛과 마늘 1알, 바질 100g, 레몬주스, 올리브오일을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.






[STEP 4] 

검은 깨 5g, 간장 1t, 참기름 1t를 넣고 졸아들 때까지 볶아주세요.






[STEP 5] 

아보카도 1개를 잘 으깨준 후, 레몬즙, 소금, 후추로 간을 해줍니다.






[STEP 6] 

사워도우를 팬에 노릇노릇하게 구워준 후, 사워도우 - 아보카도 - 토마토무침 - 페타치즈 - 바질페스토 - 검은 깨 소스 순으로 조립해주세요.



[STEP 7] 

완성!



전명호 셰프님


현) 르프리크 헤드셰프