복숭아 쿠키와 개복숭아 에이드

with 아나농

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 무염버터 70g
  2. 개복숭아 발효액 40g
  3. 박력분 130g
  4. 계란 노른자 1개
  5. 설탕 20g
  6. 소금 2g
  7. 계란 흰자 1개
  8. 설탕 2T

    복숭아 콩포트 재료

복숭아 150g, 개복숭아 발효액 100g, 설탕 1.5T, 소금 1g, 레몬즙 약간 

    개복숭아 에이드 재료

개복숭아 발효액 50ml, 탄산수 250ml, 복숭아 슬라이스, 레몬 슬라이스, 애플민트


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

박력분과 소금 설탕을 체에 쳐서 준비해주세요.


[STEP 2] 

실온 상태의 버터를 가볍게 풀어준 뒤, '아나농' 개복숭아 발효액을 넣어 잘 섞어주세요.


[STEP 3] 

2가 어느 정도 섞이면, 계란 노른자를 넣어 섞고 1을 넣어 완성한 반죽을 냉장고에 1시간 휴지시킵니다.


[STEP 4] 

다이스한 복숭아, 개복숭아 발효액, 소금, 설탕과 함께 졸이다가 레몬즙을 넣어 콩포트를 완성합니다. 



[STEP 5] 

휴지시킨 반죽을 꺼내 25g으로 계량해 동그랗게 빚고 중간에 콩포트가 들어갈 공간을 만들어주세요.



[STEP 6] 

5를 20분 간 냉동하여 굳힌 뒤, 단단해진 반죽 표면에 계란 흰자를  발라 설탕을 묻혀주세요.



[STEP 7] 

반죽 가운데에 복숭아 콩포트를 올려 180도 오븐에 15분간 구워 완성합니다.



[STEP 8] 

유리잔에 얼음과 개복숭아 발효액을 넣고 탄산수를 부어준 뒤, 레몬과 복숭아 슬라이스, 애플민트를 더해 개복숭아 에이드를 만들고 쿠키와 함께 즐겨주세요.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'아나농'과 함께하는 마푸테의 셰프레시피



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