태국식 오징어 샐러드

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 오징어

    부재료

청양고추, 홍고추, 설탕, 마늘 2알, 라임, 고수, 피쉬소스 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

깨끗하게 씻은 오징어는 깔끔하게 내장을 정리해주세요.





[STEP 2] 

오징어가 구울 때 오그라들지 않게 양쪽에 칼집을 내주세요.







[STEP 3] 

팬에 오일을 두르고 오징어를 노릇하게 구워주세요.






[STEP 4] 

잘게 다진 마늘 2알, 설탕, 고수, 피쉬소스, 라임즙을 넣고 잘 섞어주고 마지막에 슬라이스한 고추를 넣어주면 소스는 완성!






[STEP 5] 

접시에 구운 오징어를 올리고, 그 위에 소스를 뿌려 마무리해주세요.





박광진 셰프님


현) 파킨 오너셰프

전) Le Gavroche,런던 (미슐랭 ⭐️⭐️)