오징어 튀김과 타르타르 소스

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 오징어
  2. 튀김 빵가루
  3. 계란
  4. 밀가루

    부재료

마요네즈, 레몬, 오이피클


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

몸통은 링 모양으로 도톰하게 썰어주시고, 다리는 먹기 좋게 1~2개씩 나눠줍니다.






[STEP 2] 

오징어에 밀가루를 뿌려 잘 섞어주세요.





[STEP 3] 

계란물-빵가루 순으로 잘 묻혀 기름에 튀겨줍니다.






[STEP 4] 

노릇노릇해지면 한번씩 뒤집어주세요.







[STEP 5] 

오이피클을 잘게 썰어주세요, 마요네즈에 다진 오이피클을 넣고 레몬즙과 잘 섞어주면 소스 완성!






[STEP 6] 

접시에 종이 호일을 깔고, 잘 튀겨진 오징어와 타르타르소스 그리고 레몬 웻지를 올려주면 완성!






박광진 셰프님


현) 파킨 오너셰프

전) Le Gavroche,런던 (미슐랭 ⭐️⭐️)