돼지고기 묵은지 김치찌개

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 양파
  2. 대파
  3. 청양고추
  4. 두부
  5. 김치 1/4포기
  6. 돼지고기 200g
  7. 물 800g

    부재료

참기름10g, 간장20g, 설탕20g, 고춧가루15g, 연두1T, 후추



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

냄비에 식용유와 참기름 10g을 두르고 돼지고기 200g을 살짝 볶아주세요. 이때, 후추를 넣어 잡내를 잡아줍니다.





[STEP 2] 

숭덩숭덩 썰은 김치 1/4포기를 넣고 볶아주세요.





[STEP 3] 

물 800g을 부어주고 끓기 시작하면, 채썰은 양파와 고운 고춧가루 15g, 간장 20g, 연두 1T, 설탕 20g을 넣어주세요.

(맛을 봐가면서 소금 간 해주세요.)





[STEP 4] 

찌개가 끓어오르면 두부를 넣고, 대파, 청양고추를 올려 마무리해줍니다.







전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리