돼지고기 묵은지 김치찌개

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 양파
  2. 대파
  3. 청양고추
  4. 두부
  5. 김치 1/4포기
  6. 돼지고기 200g
  7. 물 800g

    부재료

참기름10g, 간장20g, 설탕20g, 고춧가루15g, 연두1T, 후추



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

냄비에 식용유와 참기름 10g을 두르고 돼지고기 200g을 살짝 볶아주세요. 이때, 후추를 넣어 잡내를 잡아줍니다.





[STEP 2] 

숭덩숭덩 썰은 김치 1/4포기를 넣고 볶아주세요.





[STEP 3] 

물 800g을 부어주고 끓기 시작하면, 채썰은 양파와 고운 고춧가루 15g, 간장 20g, 연두 1T, 설탕 20g을 넣어주세요.

(맛을 봐가면서 소금 간 해주세요.)





[STEP 4] 

찌개가 끓어오르면 두부를 넣고, 대파, 청양고추를 올려 마무리해줍니다.







전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리


'촉촉한 장마철에 생각나는 따뜻한 국물요리 레시피'


BEST 제품 둘러보기

관련 제품 둘러보기