계란말이와

청어알 치즈 계란말이

기본 계란말이 재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 계란 4개
  2. 당근
  3. 쪽파
  4. 소금
  5. 물 40g
  6. 미림 10g
  7. 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

계란말이 1줄 기준으로 계란 4개를 깨뜨려주세요.





[STEP 2] 

소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집, 미림 10g, 물 40g을 넣고 계란물을 풀어주세요.




[STEP 3] 

잘게 썰은 쪽파와 당근을 넣어주고, 약불에 올린 팬에 계란물을 부쳐줍니다.

(계란물에 기포가 생기면 터트려주세요)





[STEP 4] 

계란물의 가장자리가 익으면 앞쪽부터 둥글게 말아주세요.







[STEP 5] 

한 줄을 말아줬으면 다시 계란물을 올려주고, 이 과정을 3번 반복해주면 계란말이 완성!







청어알 치즈 계란말이

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 계란물
  2. 청어알
  3. 모짜렐라 치즈

    부재료

마요네즈, 쪽파, 후리가케

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

기본 계란말이와 마찬가지로 앞쪽을 둥글게 말아주세요.






[STEP 2] 

앞쪽에 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.






[STEP 3] 

둥글게 굴려 모짜렐라 치즈올리고  2~3번 반복해 계란말이를 말아줍니다.





[STEP 4] 

치즈계란말이 위에 마요네즈를 넉넉히 뿌려주고, 청어알을 도톰히 올려주세요. 쪽파와 후리가케를 뿌려 완성!






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리