계절 과일을 곁들인 

프렌치 토스트

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 사워도우
  2. 계란 2알
  3. 우유 100g
  4. 생크림 25g
  5. 설탕 15g
  6. 소금
  7. 버터
  8. 계피가루

    부재료

메이플시럽, 부라타치즈, 루꼴라, 제철과일



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

사워도우 1개 기준으로 계란 2개를 깨줍니다.

(사워도우가 없으시면 식빵으로 대체하셔도 좋아요.)







[STEP 2] 

우유 100g, 생크림 25g, 설탕 15g, 소금 한 꼬집, 계피가루 한 꼬집을 넣고 계란물을 만들어주세요.







[STEP 3] 

사워도우를 계란물에 잘 묻혀주세요.







[STEP 4] 

약불로 달군 팬에 버터를 넣고 계란물 묻힌 사워도우를 노릇노릇하게 구워줍니다.

(타지 않게 주의해서 여러 번 뒤집어가며 구워주세요.)





[STEP 5] 

노릇노릇하게 구워낸 사워도우 위에 부라타 치즈를 올려주세요.



[STEP 6] 

그 위에 메이플시럽과 제철과일(딸기, 블루베리), 루꼴라를 올려 마무리해주세요.






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리