상큼함을 더한

레몬 믹스 피클

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 오이
  2. 청양고추
  3. 홍고추
  4. 당근
  5. 샐러리
  6. 레몬

    부재료

설탕 200g, 꽃소금 26g, 식초 240g, 피클링스파이스 20g



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

 물 400g, 설탕 200g, 꽃소금 26g, 식초 240g, 피클링스파이스 20g을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요

* 피클 물을 식으면 사용해줍니다





[STEP 2] 

오이와 무는 숭덩숭덩 한 입 크기로 썰어주세요.




[STEP 3] 

당근과 샐러리는 5~7cm 길이로 썰어주세요.





[STEP 4] 

홍고추와 청양고추는 2cm 길이로 썰어서 준비해줍니다.





[STEP 5] 

레몬은 얇게 저며서 준비해주세요.






[STEP 6] 

깨끗이 소독한 밀폐용기에 오이와 무를 넣고 사이사이에 얇게 썬 레몬을 껴줍니다.



[STEP 7] 

당근과 샐러리는 세워서 넣어주세요.




[STEP 8] 

식은 피클 물을 밀폐용기에 부어주면 완성!




전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리