스칼렛 요한슨도 반한

레몬 파슬리 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1.  스파게티면80g 
  2. 버터 1T
  3. 올리브오일 
  4. 레몬 
  5. 이태리 파슬리 
  6. 마늘 
  7. 페페론치노 2개
  8. 파르미지아노 레지아노 치즈

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는 물에 소금간을 하고 스파게티면 80g을 7-8분 정도삶아주세요.




[STEP 2] 

면을 삶아준 뒤, 올리브오일로 코팅을 해줍니다.







[STEP 3] 

마늘기름을 내기 위해서 올리브오일에 편 썰은 마늘 10~12알 정도를 볶아주세요.






[STEP 4] 

페페론치노 2개를 넣어 매콤한 맛을 더합니다.







[STEP 5] 

마늘이 노릇노릇하게 익으면 면수를 붓고 면을 넣어주세요.





[STEP 6] 

후추와 파르미지나오 레지아노 치즈로 녹진한 맛을 더해줍니다.





[STEP 7] 

잘게 다진 파슬리와 버터 1T를 넣고 볶아주세요.







[STEP 8] 

완성된 파스타 위에 한번 더 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아주고, 레몬을뿌려 완성합니다.





전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리