시원칼칼

바지락 칼국수

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 만능육수 700ml
  2. 칼국수면 1인분
  3. 바지락 한 줌
  4. 대파
  5. 당근
  6. 양파
  7. 애호박 
  8. 표고버섯

    부재

청양고추, 홍고추 1개씩, 국간장1T, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

냄비에 만능육수 700ml 을 부어주세요.




[STEP 2] 

채썰은 애호박, 당근, 양파, 표고버섯을 넣어주세요.







[STEP 3] 

국간장 1T, 후추 한 꼬집으로 간을 맞춰줍니다.







[STEP 4] 

국물이 끓으면 바지락 한 줌을 넣어주세요.



[STEP 5] 

칼국수 면 1인분을 넣어줍니다.



[STEP 6] 

칼국수 면이 투명해질 때까지 끓이면 완성!






[STEP 7] 

마지막으로 송송 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 올려주세요.






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리