알감자 구이와 명란 갈릭 마요

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 알감자
  2. 명란
  3. 베이컨
  4. 마요네즈
  5. 버터 1T
  6. 갈릭디핑소스

    부재료

파슬리, 피멘톤(훈제 파프리카 파우더), 그라노파다노치즈



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

소금 간을 한 물에 알감자 5~6개가 잠길 정도로 넣고 20분 간 삶아 반씪 잘라주세요.




[STEP 2] 

팬에 오일을 넉넉하게 두르고 베이컨 4~5줄을 바삭하게 구워주세요.






[STEP 3] 

베이컨을 구웠던 기름에 알감자를 구워주고 소금 후추로 간을 합니다.



[STEP 4] 

알감자가 노릇하게 구워지면, 버터 1T를 넣고 향을 더해줍니다.







[STEP 5] 

명란, 마요네즈, 갈릭디핑소스를 1:1:1 비율로 잘 섞어주면 명란갈릭마요소스 완성!







[STEP 6] 

접시에 구운 알감자를 올리고 명란갈릭마요소스, 베이컨 순으로 올리고 후추를 뿌려주세요.






[STEP 7] 

마지막으로 그라나 파다노 치즈와 파슬리 올리고 피멘톤(훈제 파프리카 파우더)를 뿌려 마무리해주세요.

* 취향에 따라 트러플 오일을 뿌려줍니다.







전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리