고추장 미트볼 스튜

with 아나농

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 토마토 2개
  2. 고추장 2.5T
  3. 설탕 1/2T
  4. 다진마늘 1.5T
  5. 적양파 1/2개
  6. 블랙 올리브 10알
  7. 청피망 1/2개
  8. 양송이 4개
  9. 그라나파다노 치즈 2T
  10. 바질잎 4잎
  11. 크러쉬드 레드페퍼 1/2t
  12. 올리브오일 2T
  13. 치킨스톡 250ml

    미트볼 재료

소고기 다짐육 400g, 빵가루 30g, 그라나파다노 치즈 50g, 계란 2알, 적양파 1/4개, 마늘 1T, 바질 5g, 소금 1/2t, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

미트볼 반죽용 마늘과 적양파, 바질을 잘게 다져주고, 미트볼 재료와 함께 볼에 넣어 잘 섞어주세요.


[STEP 2] 

반죽을 먹기 좋은 크기로 빚어 모양이 흐트러지지 않게 15분 간 냉장고에 보관합니다. 


[STEP 3] 

소스에 들어갈 토마토는 다이스로 썰어주고, 양파, 청피망, 양송이, 블랙 올리브는 슬라이스, 마늘은 잘게 다져 준비해주세요.


[STEP 4] 

팬에 올리브오일을 두르고 미트볼을 넣어 노릇하게 구워준 뒤, 같은 팬에 마늘, 양파, 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 볶아줍니다.





[STEP 5] 

양파가 어느 정도 색이 나면 다이스 한 토마토와 아나농 고추장을 넣어 볶다가 치킨 스톡과 설탕을 넣어 뭉근하게 끓여주세요. 



[STEP 6] 

소스가 끓어오르면 미트볼과 청피망, 양송이, 블랙 올리브를 넣고 약 10분 간 끓여줍니다.



[STEP 7] 

마지막으로 치즈를 뿌려 풍미를 올려준 뒤, 불을 끄고 바질을 넣어 향을 더해주면 완성입니다.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'아나농'과 함께하는 마푸테의 셰프레시피



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