홈파티 메인요리 완성!

채끝스테이크와 샐러드

재료 INGREDIENTS


    주재

  1.  채끝등심
  2. 오이
  3. 방울토마토
  4. 채소믹스
  5. 버섯
  6. 샬롯튀김

    부재료

 유자청, 그라노파다노치즈, 간장, 올리브오일, 레몬즙, 버터, 후추

설명 INSTRUCTIONS



[스테이크 RECIPE]


[STEP 1] 

고기는 키친타월로 핏기를 제거해주시고 앞뒷면 골고루 소금, 후추 간을 해줍니다.




[STEP 2] 

팬에 오일을 두르고 고기를 올려 옆면이 반 이상 구워졌으면 뒤집어주세요.





[STEP 3] 

향을 내줄 버터 1T를 넣어주고, 뒤집은 고기는 계속 기름을 끼얹으며 5~6분 정도 익혀주세요.







[STEP 4] 

노릇하게 익은 고기는 팬에서 건져주고 고기를 구운 기름에 감자를 구워주세요, 이어서 새송이버섯과 양송이버섯들도 구워줍니다.






[STEP 5] 

고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 곁들일 감자와 버섯, 래디시를 올려주고, 마지막으로 후추를 살짝 뿌려주면 완성!







[샐러드 RECIPE]

[STEP 1] 

래디시는 얇게 썰어주고, 방울토마토는 반 토막, 오이는 반 토막을 낸 뒤 감자칼로 얇게 썰어줍니다.






[STEP 2] 

채소믹스와 함께 볼에 담아주고, 샬롯 튀김을 위에 올려줍니다.







[STEP 3] 

유자청, 간장, 레몬즙, 올리브오일, 후추를 넣고 섞어 샐러드소스를 만들어줍니다.







[STEP 4] 

샐러드에 소스와 그라나 파다노 치즈를 뿌려 마무리해 줍니다.







전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리