루꼴라를 올린 

베이컨 버섯 크림 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1.  스파게티면
  2. 양송이 버섯
  3. 새송이버섯
  4. 베이컨
  5. 이태리 파슬리
  6. 생크림
  7. 치킨스톡
  8. 그라나 빠다노 치즈
  9. 루꼴라
  10. 마늘 6알

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는 물에 소금 간을 해주고 스파게티면을 3~4분 정도 삶아주세요.

* 면수는 버리지 말아주세요!




[STEP 2] 

건져낸 스파게티면은 올리브오일로 코팅해줍니다.







[STEP 3] 

팬에 오일을 충분히 둘러주고 편 썰은 마늘 6알을 볶아주시고, 마늘이 노릇노릇해지면 먹기 좋게 썬 베이컨 3줄과 다진 양파를 함께 볶아주세요.






[STEP 4] 

먹기 좋게 썰은 새송이버섯과 양송이버섯을 넣고 소금, 후추 간을 해준 후, 잘게 썰은 파슬리를 넣고 볶아주세요.






[STEP 5] 

아까 면을 삶을 때 나온 면수와 생크림을 재료가 살짝 잠길 만큼 자작하게 넣어주세요




[STEP 6] 

소스가 끓으면 삶아줬던 스파게티 면을 넣고 볶아주세요.






[STEP 7] 

치킨스톡 1t와 그라나 빠다노 치즈를 듬뿍 갈아 넣고 녹진한 맛을 더해주세요.






[STEP 8] 

소스 농도가 잡히면 접시에 파스타를 담아, 후추와 루꼴라, 한번 더 그라나 빠다노 치즈를 갈아 완성해 주세요.






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리