달콤짭짤

간장 삼겹살덮밥

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1.  삼겹살 3줄
  2. 마늘 2알
  3. 생강 1/2톨 
  4. 양파
  5. 건고추
  6. 계란

    부재료

간장 45g, 물엿 45g, 콜라 50g, 설탕 2T, 미림1T


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파 1/4을 얇게 썰어 준 뒤, 물에 담궈 매운 맛을 빼주세요.




[STEP 2] 

삼겹살 3줄을 앞뒷면 모두 노릇노릇하게 구워주세요.





[STEP 3] 

간장 45g, 물 40g, 물엿 45g, 콜라 50g, 설탕 2T, 미림 1T, 후추를 넣고 간장소스를 만들어주세요.

(설탕이 녹을 때까지 소스를 잘 저어주세요)






[STEP 4] 

구운 삼겹살에 준비한 간장소스를 부어주세요.








[STEP 5] 

편 썰은 마늘 2알, 생강 1/2톨 그리고 기호에 따라 건고추를 넣어주세요.







[STEP 6] 

소스가 졸아들 때까지 끓여주세요.








[STEP 7] 

사진처럼 소스 농도가 잡히면 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.






[STEP 8] 

밥 위에 남은 소스를 뿌리고 삼겹살을 층층이 쌓아올립니다.






[STEP 9] 

완성된 덮밥 위에 계란노른자, 채 썬 양파, 무순, 쪽파, 와사비를 올려 마무리해주세요.







전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리