홈파티에 딱 어울리는 연어 오븐요리

연어 파피요트

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 연어 200g
  2. 방울토마토 8알
  3. 바지락 12개
  4. 레몬 1/2개
  5. 샐러리 1/2줄
  6. 감자 1개
  7. 딜 2줄
  8. 통마늘 4알
  9. 브로콜리 1/2개
  10. 표고버섯 2개
  11. 화이트와인 40ml
  12. 올리보오일
  13. 버터
  14. 소금, 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

통마늘은 반으로 썰어주고 샐러리, 표고버섯, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로, 감자와 레몬은 슬라이스 해주세요.


[STEP 2] 

연어는 소금, 후추로 간을 해두고, 바지락은 소금물에 해감해 두었다가 흐르는 물에 씻어 준비해주세요. 


[STEP 3] 

오븐팬 위에 종이호일을 깔아 사탕모양을 만들어 주고 올리브오일을 뿌려준 뒤 슬라이스한 감자를 올리고 소금, 후추로 간을 해줍니다.


[STEP 4] 

3에 연어를 올리고 샐러리, 방울토마토, 브로콜리, 마늘, 버섯, 바지락을 올려 전체적으로 소금, 후추 간을 해주세요.


[STEP 5] 

마지막으로 레몬 슬라이스와 딜, 버터를 올려주고 화이트 와인을 가장자리에 뿌려준 뒤, 종이 호일을 감싸 사탕모양으로 만들어줍니다. 


[STEP 6] 

200도로 예열한 오븐에 5를 20~25분 정도 익혀주면, 파피요트 완성입니다.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'마푸테가 추천하는 다양한 연어요리  레시피'


BEST 제품 둘러보기