달콤하고 짭쪼름하게 즐기는

초당 옥수수 뇨키와 치즈소스

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 초당 옥수수 230g(2개)
  2. 강력분 120g
  3. 달걀 노른자 1알
  4. 그라나파다노 치즈 35g
  5. 양송이 2개
  6. 버터 1.5T
  7. 생크림 200g
  8. 에멘탈 치즈 50g
  9. 베이비 루꼴라 5잎
  10. 소금, 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

초당 옥수수는 찜기에 10분간 쪄준 뒤 알만 발라내 200g만 블랜더에 갈아 퓨레를 만들어 주세요.


[STEP 2] 

팬에 생크림을 넣고 끓여 2/3정도로 졸아들면 에멘탈 치즈 50g과 그라나파다노 치즈 20g을 넣어 끓여주세요.


[STEP 3] 

치즈가 완전히 녹고 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞추고 채에 걸러 치즈 소스를 완성해줍니다. 


[STEP 4] 

옥수수 퓨레에 강력분, 노른자, 그라나파다노 치즈, 소금, 후추를 섞어 뇨키 반죽을 만듭니다. 


[STEP 5] 

뇨키 반죽은 막대 모양으로 밀어 2cm 길이로 잘라준 뒤 끓는 소금물에 약 1분 30초 동안 삶아줍니다.


[STEP 6] 

양송이는 슬라이스하고 팬에 버터를 두른 뒤 삶아둔 뇨키와 양송이를 노릇하게 구워주세요.


[STEP 7] 

30g정도의 옥수수알은 토치로 색을 내 불향과 식감을 더해줍니다.


[STEP 8] 

접시에 치즈 소스를 깔고 구운 뇨키를 올려준 뒤 구운 양송이와 옥수수, 베이비 루꼴라를 올리고 후추를 살짝 뿌려주면 완성!



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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