달콤하고 짭쪼름하게 즐기는
초당 옥수수 뇨키와 치즈소스
재료 INGREDIENTS
재료
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
초당 옥수수는 찜기에 10분간 쪄준 뒤 알만 발라내 200g만 블랜더에 갈아 퓨레를 만들어 주세요.
[STEP 2]
팬에 생크림을 넣고 끓여 2/3정도로 졸아들면 에멘탈 치즈 50g과 그라나파다노 치즈 20g을 넣어 끓여주세요.
[STEP 3]
치즈가 완전히 녹고 걸쭉해지면 소금으로 간을 맞추고 채에 걸러 치즈 소스를 완성해줍니다.
[STEP 4]
옥수수 퓨레에 강력분, 노른자, 그라나파다노 치즈, 소금, 후추를 섞어 뇨키 반죽을 만듭니다.
[STEP 5]
뇨키 반죽은 막대 모양으로 밀어 2cm 길이로 잘라준 뒤 끓는 소금물에 약 1분 30초 동안 삶아줍니다.
[STEP 6]
양송이는 슬라이스하고 팬에 버터를 두른 뒤 삶아둔 뇨키와 양송이를 노릇하게 구워주세요.
[STEP 7]
30g정도의 옥수수알은 토치로 색을 내 불향과 식감을 더해줍니다.
[STEP 8]
접시에 치즈 소스를 깔고 구운 뇨키를 올려준 뒤 구운 양송이와 옥수수, 베이비 루꼴라를 올리고 후추를 살짝 뿌려주면 완성!
강명수 셰프님
현) 마푸테
전) 파르크, 서울
전) 발우공양, 서울 (미슐랭⭐️)
전) 그랑블루, 서울
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