시골밥상 레시피

돼지고기 강된장 덮밥

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 삼겹살 100g
  2. 양파 반개
  3. 다진마늘 1t
  4. 표고버섯 80g
  5. 양송이 버섯 100g
  6. 된장 90g

    부재료

고추장 30g, 물엿 3T, 설탕1T, 굴소스1T, 후추, 전분물, 참기름



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

삼겹살 100g을 적당한 크기로 썰어 주세요.



[STEP 2] 

팬에 오일을 두르고 삼겹살과 다진마늘 1t, 후추로 간을 하고 볶아주세요.





[STEP 3] 

고기가 살짝 익으면 잘게 다진 양파 1/2개를 넣어 주세요.





[STEP 4] 

양파가 투명해지면 잘게 다진 양송이버섯 100g, 표고버섯 80g을 넣어줍니다. 





[STEP 5] 

된장 90g, 고추장 30g(3:1 비율)을 넣고 볶아주세요.





[STEP 6] 

굴소스 1T, 물 200ml를 넣고 자작하게 끓여줍니다.




[STEP 7] 

설탕 1T, 물엿 3T, 전분물을 넣고 농도를 맞춰주세요.







[STEP 8] 

강된장이 완성되면 밥 위에 올리고 참기름을 한 바퀴정도 둘러주세요.


[STEP 9] 

마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성!






전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리


한 그릇 뚝딱! 간단하게 즐기는 한 끼 식사


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