식탁을 더욱 풍성하게 해주는

해산물 토마토스튜

재료 INGREDIENTS


  1.  올리브오일
  2.  마늘
  3.  양파
  4.  페페론치노
  5.  토마토소스
  6.  화이트와인
  7.  굴소스
  8.  바질
  9.  그라나빠다노치즈
  10.  홍가리비
  11.  새우
  12.  바지락
  13.  오징어



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

냄비에 올리브오일과 편 썰은 마늘 7~8알을 넣고 볶아주세요




[STEP 2] 

마늘기름이 나오면 잘게 다진 양파 1/4개와 페페론치노 1t를 넣어 매콤한 맛을 더해주세요



[STEP 3] 

양파가 노릇해지면 손질한 오징어와 새우를 넣어줍니다

* 오징어 다리는 한 입 크기로, 몸통은 링 모양으로 썰어줬어요!


[STEP 4] 

홍가리비와 화이트와인 한 컵을 넣고 재료가 익을 때까지 푹 끓여줍니다




[STEP 5] 

가리비가 입을 열면 토마토소스를 넣어주세요




[STEP 6] 

굴소스 1/2T와 후추로 간을 해주세요





[STEP 8] 

마지막으로 그라나 빠다노 치즈를 올려줍니다




전성일 셰프님


현) 파운드로컬 헤드셰프

전) 모모제인 in 홍콩 

전) 잇탤리


'해산물을 이용한 셰프님들의 색다른 레시피'


BEST 제품 둘러보기