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전복장 메밀 김밥

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 메밀면 120g
  2. '나는 어부다' 전복장 4마리
  3. 계란 3알
  4. 오이 1개
  5. 당근 1/2개
  6. 깻잎 8장
  7. 김밥 김 2장
  8. 전복장 간장 2.5T
  9. 소금 10g
  10. 식초 20g
  11. 설탕 30g
  12. 식용유 1T
  13. 참깨 1/2T

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

오이와 당근을 채 썰어 각각 소금 5g, 식초 10g, 설탕 15g으로 10분간 절여주세요.


[STEP 2] 

'나는 어부다' 전복장은 1cm 두께로 썰어서 준비해주세요.


[STEP 3] 

계란을 풀어 소금 간을 해주고, 팬에 오일을 둘러 계란말이를 해준 뒤 반으로 잘라주세요. 


[STEP 4] 

절여놓은 오이와 당근은 물기를 제거한 뒤 당근은 오일을 두른 팬에 살짝 볶아줍니다.


[STEP 5] 

메밀면을 끓는물에 4분간 삶아 찬물로 행궈 전분기를 제거하고 전복장 간장으로 간을 해줍니다.


[STEP 6] 

도마에 김밥김을 깔고 깻잎을 깔아준 뒤, 메밀면, 오이, 당근, 전복장, 계란을 올려 말아줍니다.

※김 끝부분에 물을 살짝 발라 말아주면 고정이 잘 돼요!


[STEP 7] 

완성된 메밀 김밥에 참기름을 살짝 발라주고 참깨를 뿌린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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