활전복과 전복장을 활용한

이색 전복 요리 레시피입니다. 


다양한 요리법을 통해

전복을 더욱 다채롭게, 맛있게 즐겨보세요.


by 마푸테 강명수 셰프

활전복전복장을 활용한

이색 전복 요리 레시피입니다. 


다양한 요리법을 통해

전복을 더욱 다채롭게, 맛있게 즐겨보세요.


by. 마푸테 강명수 셰프

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셰프의 집밥

이색 전복 요리 레시피


마푸테 강명수 셰프님이 만든 활전복과 전복장을 이용한 세가지 전복요리를 풀영상으로 만나보세요.


셰프의 집밥

이색 전복 요리 레시피


마푸테 강명수 셰프님이 만든 활전복과 전복장을 이용한

세가지 전복요리를 풀영상으로 만나보세요.

전복, 아보카도, 방울토마토에

새콤달콤한 드레싱과 딜을 곁들인 세비체

레시피

1. 전복은 솔을 이용해 깨끗이 손질하고 끓는 물에 소금과 

    소주를 넣고 전복을 5분 간 삶아준다. 

2. 삶아진 전복을 찬물에 식혔다가 껍질과 살을 분리하고 

     내장과 이빨을 제거한 뒤, 살 부분만 먹기 좋은 크기로 

     썰어준다. 

3. 아보카도는 씨를 제거해 절반만 전복과 비슷한 크기로 

     썰어주고 방울토마토는 1/4컷 해준다 . 

4. 샬롯청양고추는 슬라이스 해주고 레디쉬는 슬라이스해 

     찬물에 담궈 준비해준다 . 

5. 라임은 1개 분량의 제스트를 내주고 절반은 즙을 내서 

     드레싱 재료와 함께 섞어 드레싱을 만든다. 

6. 볼에 손질해 둔 전복, 아보카도, 방울토마토, 샬롯, 

     청양고추를 넣고 드레싱소스와 함께 버무린다 . 

7. 소일베이커 제주 찬합 아랫면에 버무려 둔 세비체를 담고 

     레디쉬와 로 가니쉬해 완성한다.  

가볍게 먹고 싶을 때, 메밀면과

전복장, 계란말이가 들어간 영양 만점 메밀김밥

레시피


1. 오이당근을 채 썰어 각각 소금 5g, 식초 10g, 설탕 15g

    로 10분간 절여준다.

2. 전복장은 1cm 두께로 썰어서 준비한다. (나는어부다 전복장

      을 사용했습니다.)

3. 계란을 풀어 소금 간을 해주고, 팬에 오일을 둘러 계란말이

     를 해준 뒤 반으로 잘라 준비한다. 

4. 절여놓은 오이와 당근은 물기를 제거한 뒤 당근은 오일을 

     두른 팬에 살짝 볶아준다.

5. 메밀면을 끓는물에 4분간 삶아 찬물로 헹궈 전분기를 

     제거하고 전복장 간장으로 간을 해 준다.

6. 도마에 김밥김을 깔고 깻잎을 깔아준 뒤, 메밀면, 오이, 

     당근, 전복장, 계란을 올려 말아준다. (※김 끝부분에 물을 

      살짝 발라 말아주면 풀어지지 않고 고정이 잘 돼요.)

7. 완성된 메밀 김밥에 참기름을 살짝 발라주고 참깨를 

     뿌린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!

전복내장이 들어가 진한 향이 느껴지는 게우소스와,

전복과 닭안심으로 속을 채운 양배추롤

레시피


1. 양배추는 잎을 떼어낸 뒤 끓는물에 살짝 익혀주고, 한 김 

    식혀준 뒤, 심부분을 칼로 저며낸다.

2. 샬롯마늘, 표고버섯, 닭 안심은 잘게 다져주고, 볼에 

     섞어 굴소스, 설탕, 후추로 간을 해준다.

3. 전복은 솔을 이용해 깨끗한 물로 닦아내고, 숟가락을 

     이용해 살과 껍질을 분리해준다.

4. 전복의 이빨을 제거한 뒤, 살은 얇게 슬라이스한다.

5. 전복 내장, 물, 생크림, 미림, 간장을 블랜더에 갈아준 뒤, 

     불에서 졸여주다가 후추를 갈아 넣어 게우소스를 완성한다.

6. 익힌 양배추 위에 전복 슬라이스와 닭다리살 반죽을 

     올려준 뒤 말아 찜기에 15분 간 찐다.

7. 잘 쪄진 양배추롤에 감자전분을 살짝 뿌려 오일을 두른 

     팬에 노릇하게 구워준다.

8. 접시에 전복 내장 소스를 깔고 잘 구워진 양배추롤을 올려

     플레이팅하면 완성!

전복, 아보카도, 방울토마토에 새콤달콤한 드레싱과 딜을 곁들인 세비체

레시피


          1. 전복은 솔을 이용해 깨끗이 손질하고 끓는 물에 소금과 소주를 넣고 전복을 5분 간 삶아준다. 

          2. 삶아진 전복을 찬물에 식혔다가 껍질과 살을 분리하고 내장과 이빨을 제거한 뒤, 살 부분만 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 

          3. 아보카도는 씨를 제거해 절반만 전복과 비슷한 크기로 썰어주고 방울토마토는 1/4컷 해준다 . 

          4. 샬롯과 청양고추는 슬라이스 해주고 레디쉬는 슬라이스해 찬물에 담궈 준비해준다 . 

          5. 라임은 1개 분량의 제스트를 내주고 절반은 즙을 내서 드레싱 재료와 함께 섞어 드레싱을 만든다. 

          6. 볼에 손질해 둔 전복, 아보카도, 방울토마토, 샬롯, 청양고추를 넣고 드레싱소스와 함께 버무린다 . 

          7. 소일베이커 제주 찬합 아랫면에 버무려 둔 세비체를 담고 레디쉬와 로 가니쉬해 완성한다.  


가볍게 먹고 싶을 때, 메밀면과 전복장, 계란말이가 들어간 영양 만점 메밀김밥

레시피


          1. 오이당근을 채 썰어 각각 소금 5g, 식초 10g, 설탕 15g로 10분간 절여준다.

          2. 전복장은 1cm 두께로 썰어서 준비한다. (나는어부다 전복장을 사용했습니다.)

          3. 계란을 풀어 소금 간을 해주고, 팬에 오일을 둘러 계란말이를 해준 뒤 반으로 잘라 준비한다. 

          4. 절여놓은 오이와 당근은 물기를 제거한 뒤 당근은 오일을 두른 팬에 살짝 볶아준다.

          5. 메밀면을 끓는물에 4분간 삶아 찬물로 헹궈 전분기를 제거하고 전복장 간장으로 간을 해 준다.

          6. 도마에 김밥김을 깔고 깻잎을 깔아준 뒤, 메밀면, 오이, 당근, 전복장, 계란을 올려 말아준다.

               (※김 끝부분에 물을 살짝 발라 말아주면 풀어지지 않고 고정이 잘 돼요.)

          7. 완성된 메밀 김밥에 참기름을 살짝 발라주고 참깨를 뿌린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!


전복내장이 들어가 진한 향이 느껴지는 게우소스와, 전복과 닭안심으로 속을 채운 양배추롤

레시피


          1. 양배추는 잎을 떼어낸 뒤 끓는물에 살짝 익혀주고, 한 김 식혀준 뒤, 심부분을 칼로 저며낸다.

          2. 샬롯마늘, 표고버섯, 닭 안심은 잘게 다져주고, 볼에 섞어 굴소스, 설탕, 후추로 간을 해준다.

          3. 전복은 솔을 이용해 깨끗한 물로 닦아내고, 숟가락을 이용해 살과 껍질을 분리해준다.

          4. 전복의 이빨을 제거한 뒤, 살은 얇게 슬라이스한다.

          5. 전복 내장, 물, 생크림, 미림, 간장을 블랜더에 갈아준 뒤, 불에서 졸여주다가 후추를 갈아 넣어 게우소스를 완성한다.

          6. 익힌 양배추 위에 전복 슬라이스와 닭다리살 반죽을 올려준 뒤 말아 찜기에 15분 간 찐다.

          7. 잘 쪄진 양배추롤에 감자전분을 살짝 뿌려 오일을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.

          8. 접시에 전복 내장 소스를 깔고 잘 구워진 양배추롤을 올려 플레이팅하면 완성!