엔다이브, 잠봉, 모르네이소스의 환상적 조합
Endives au jambon
재료 INGREDIENTS
재료
- 엔다이브 2대(300g)
- 잠봉 4장
- 설탕 1/2T
- 소금 1t
- 버터 or 오일 1T
- 에멘탈치즈 50g
- 파슬리 2줄기
모르네이 소스 재료
밀가루 30g, 버터 40g, 우유 300ml, 타임 2줄기, 에멘탈지츠 1/2T, 소금, 후추
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
엔다이브는 밑동을 잘라 세로로 길게 1/2등분 해주세요.
[STEP 2]
엔다이브 겉면에 소금과 설탕을 뿌려 버터 or 오일을 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
[STEP 3]
잠봉을 펼쳐놓고 그 위에 에멘탈 치즈를 뿌린 뒤 구운 엔다이브를 올려 돌돌 말아주세요.
[STEP 4]
냄비에 버터를 녹이다가 밀가루를 넣어 골고루 섞이도록 볶습니다.
[STEP 5]
4에 우유를 조금씩 부워가며 덩어리지지 않게 끓이다 타임을 넣고 걸쭉한 농도가 나올 때까지 끓여준 뒤 에멘탈치즈와 소금, 후추로 맛을 더해주세요.
[STEP 6]
그라탱 용기에 엔다이브 잠봉을 담고 모르네이 소스를 올린 뒤 에멘탈 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
[STEP 7]
6을 180도 오븐에서 15~20분 간 구워주고 파슬리를 찹하여 완성된 엔다이브 잠봉 위에 뿌려주면 완성!
강명수 셰프님
현) 마푸테
전) 파르크, 서울
전) 발우공양, 서울 (미슐랭⭐️)
전) 그랑블루, 서울
BEST 제품 둘러보기