영양 만점! 다이어트 레시피

전복, 닭안심으로 속을 채운 양배추롤 feat. 전복내장소스

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 양배추 잎 400g
  2. 전복 3마리
  3. 표고버섯 1개
  4. 닭 안심 200g
  5. 샬롯 1개
  6. 마늘 3톨
  7. 감자 전분 1.5T
  8. 굴소스 1T
  9. 설탕 1/2t
  10. 후추

    소스재료

전복내장 3마리 분량, 물 2T, 생크림 2.5T, 미림 1/2T, 간장 1t, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양배추는 잎을 떼어낸 뒤 끓는물에 살짝 익혀주고, 한 김 식혀준 뒤, 심부분을 칼로 저며냅니다.


[STEP 2] 

샬롯과 마늘, 표고버섯, 닭 안심은 잘게 다져주고, 볼에 섞어 굴소스, 설탕, 후추로 간을 해준 뒤 섞어줍니다.


[STEP 3] 

전복은 솔을 이용해 깨끗한 물로 닦아내고, 숟가락을 이용해 살과 껍질을 분리해줍니다. 


[STEP 4] 

전복은 내장과 이빨을 제거한 뒤, 살은 얇게 슬라이스해주세요.


[STEP 5] 

전복내장, 물, 생크림, 미림, 간장을 블렌더에 갈아준 뒤, 불에서 졸여주다가 후추를 갈아 넣어 전복내장소스(게우소스)를 완성합니다.


[STEP 6] 

익힌 양배추 위에 전복 슬라이스와 닭 안심 반죽을 올려준 뒤 말아 찜기에 15분 간 쪄주세요.


[STEP 7] 

잘 쪄진 양배추롤에 감자전분을 살짝 뿌려 오일을 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.


[STEP 8] 

접시에 전복 내장 소스를 깔고 잘 구워진 양배추롤을 올려 플레이팅하면 완성!



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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