소중한 이와 함께하고 싶은 근사한 와인 안주 레시피
뿔소라 에스카르고
재료 INGREDIENTS
재료
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
끓는물에 뿔소라를 10-15분 정도 삶아주고 작은 포크를 꽂아 돌려가며 살과 껍질을 분리해주세요.
[STEP 2]
소라살과 내장, 치맛살을 분리해주고 소라살을 반으로 갈라 이빨을 제거해준 뒤 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
[STEP 3]
샐러리와, 샬롯, 마늘, 이태리 파슬리는 각각 곱게 다져줍니다.
[STEP 4]
상온에 둔 버터에 다진 재료들과 크러쉬드 페퍼, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
[STEP 5]
팬에 손질한 뿔소라와 화이트 와인을 넣어 졸여주다가, 준비해둔 갈릭 허브 버터를 넣고 볶아주세요.
[STEP 6]
팬에서 노릇하게 구운 사워도우 위에 뿔소라 에스카르고를 올려준 뒤 파르메산 치즈와 레몬 제스트, 파슬리잎을 올려주면 완성입니다.
강명수 셰프님
현) 마푸테
전) 파르크, 서울
전) 발우공양, 서울 (미슐랭⭐️)
전) 그랑블루, 서울
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