소중한 이와 함께하고 싶은 근사한 와인 안주 레시피

뿔소라 에스카르고

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 뿔소라 1kg
  2. 버터 75g
  3. 마늘 15g
  4. 샬롯 1/2개
  5. 샐러리 10g
  6. 이태리 파슬리 20g
  7. 크러쉬드 페퍼 1t
  8. 레몬 제스트
  9. 화이트 와인 100ml
  10. 사워도우 2조각
  11. 파르메산 치즈
  12. 소금,후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는물에 뿔소라를 10-15분 정도 삶아주고 작은 포크를 꽂아 돌려가며 살과 껍질을 분리해주세요. 


[STEP 2] 

소라살과 내장, 치맛살을 분리해주고 소라살을 반으로 갈라 이빨을 제거해준 뒤 먹기좋은 크기로 썰어주세요.


[STEP 3] 

샐러리와, 샬롯, 마늘, 이태리 파슬리는 각각 곱게 다져줍니다.


[STEP 4] 

상온에 둔 버터에 다진 재료들과 크러쉬드 페퍼, 레몬 제스트, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.


[STEP 5] 

팬에 손질한 뿔소라와 화이트 와인을 넣어 졸여주다가, 준비해둔 갈릭 허브 버터를 넣고 볶아주세요.


[STEP 6] 

팬에서 노릇하게 구운 사워도우 위에 뿔소라 에스카르고를 올려준 뒤 파르메산 치즈와 레몬 제스트, 파슬리잎을 올려주면 완성입니다.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'다양하고 근사한 와인안주 레시피'


BEST 제품 둘러보기