꽈리고추와 호두 멸치 볶음으로 속을 채운 돼지 안심말이

with 빌라스 포크

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 돼지고기 안심 400g
  2. 잔멸치 40g
  3. 꽈리고추 40g
  4. 호두 40g
  5. 다진마늘 2t
  6. 물엿 1.5T
  7. 참기름 1T
  8. 양배추 150g
  9. 물 1T
  10. 올리브오일 1/2T
  11. 소금, 후추, 미림
  12. 무순, 홍고추, 청고추

    간장 소스 재료

물 200ml, 간장3T, 설탕 3T, 정종 2T, 미림 2T, 생강 슬라이스 15g, 레몬 슬라이스 2조각


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

준비된 돼지 안심은 얇게 저민 후 소금, 후추, 미림으로 밑간해주세요. 


[STEP 2] 

마른팬에 잔멸치와 호두를 볶아 수분기를 제거하여 한 김 식혀주세요.


[STEP 3] 

팬에 오일을 두르고 다진마늘을 넣고 볶다가 멸치와 호두를 넣고 물엿과 함께 볶아준 뒤 마지막에 참기름을 넣어 향을 더해줍니다.


[STEP 4] 

고기에 꽈리고추와 잔멸치 호두 볶음을 채운 뒤 말아 조리용실로 고정해주세요. 





[STEP 5] 

볼에 간장 소스 재료를 섞어 간장 소스를 완성해주세요.



[STEP 6] 

팬에 오일을 두르고 안심말이의 겉면을 바삭하게 구워주다가 간장 소스를 넣어 졸여줍니다. 



[STEP 7] 

팬에 안심말이와 곁들일 양배추를 물, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 쪄주듯 익혀주세요.




[STEP 8] 

접시에 양배추찜을 깔고 졸여진 안심을 먹기 좋게 썰어 소스와 함께 담아주세요.



[STEP 9] 

무순, 홍고추, 청고추를 안심말이 위에 올려 가니쉬해주면 완성!



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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