트로피컬 사이더 젤리와 마스카포네 생크림
with 댄싱 사이더
재료 INGREDIENTS
사이더 젤리 재료
- 얠로펀치 사이더 660ml
- 판젤라틴 60g
- 설탕 150g
- 파인애플 60g
- 망고 60g
- 수박 100g
- 라임 1개
- 민트잎
마스카포네 생크림 재료
마스카포네 치즈 30g, 생크림 150g, 설탕 10g
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
판 젤라틴을 찬물에 10분간 담궈 불려주고 파인애플, 망고, 수박은 다이스로 썰어 준비해주세요.
[STEP 2]
얠로펀치 330ml를 살짝 가열해 설탕을 넣어 녹여줍니다.
[STEP 3]
불려 놓은 판젤라틴은 물기를 제거해 불에서 뺀 2에 섞어 녹여주세요.
[STEP 4]
3에 옐로펀치 330ml를 넣어 잘 섞어주고 라임 제스트와 과일을 넣어 섞어주세요.
[STEP 5]
젤리틀에 전체적으로 랩핑을 해주고 위쪽은 가위로 잘라 입구를 만들어줍니다.
[STEP 6]
젤리틀 안쪽에 기름칠을 살짝 해준 뒤 젤리를 담아 냉장고에 2시간 동안 굳혀주세요.
[STEP 7]
볼에 생크림과 설탕, 마스카포네 치즈를 넣어 휘핑해 마스카포네 생크림을 완성합니다.
[STEP 8]
냉장해 두었던 젤리를 꺼내 랩과 틀을 제거하고 젤리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
[STEP 9]
접시에 젤리와 마스카포네 생크림을 곁들여 내고 민트 잎으로 가니쉬하면 완성!
강명수 셰프님
현) 마푸테
전) 파르크, 서울
전) 발우공양, 서울 (미슐랭⭐️)
전) 그랑블루, 서울