돼지고기 구이 & 세가지 곁들임

with 빌라스 포크

재료 INGREDIENTS


    돼지고기 구이 재료

  1. 구이용 항정살 200g
  2. 구이용 삼겹살 200g
  3. 구이용 목살 200g
  4. 로즈마리 4줄기
  5. 마늘 8톨
  6. 소금, 후추

    양송이 피클 재료

양송이 200g, 샐러리 50g, 레몬 1/2개, 홍고추 2개, 설탕 5T, 물 200ml, 화이트와인비네거 200ml, 소금 1/2T, 월계수잎 1장, 통후추 10알

     양파잼 재료 

양파 2개, 올리브유 1T, 설탕 2t, 레드와인비네거 1T, 소금, 후추 

    치폴레 마요 재료

마요네즈 3T, 치폴레 1T, 스리라차 1/2T, 꿀 1t, 레몬제스트


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양송이는 겉껍질을 제거해 4등분, 레몬은 슬라이스, 샐러리와 홍고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 


[STEP 2] 

1을 유리병에 담고 설탕 5T, 물 200ml, 화이트와인비네거 200ml, 소금 1/2T, 월계수잎 1장, 통후추 10알을 넣고 끓여주세요. 


[STEP 3] 

3이 한 김 식으면 유리병에 부워 충분히 식혀준 뒤 이틀 간 냉장 보관해주세요.


[STEP 4] 

양파는 얇게 슬라이스 한 뒤, 오일 두른 팬에 투명해질 때까지 볶다가 설탕을 넣어줍니다.





[STEP 5] 

양파가 갈색으로 변하면 소금, 후추로 간을 한 뒤, 레드와인 비네거를 넣어 살짝 볶아 마무리해줍니다.



[STEP 6] 

치폴레 1T를 다져서 마요네즈 3T, 스리라차 1/2T, 꿀 1t, 레몬 제스트와 섞어 치폴레 마요를 만들어주세요.



[STEP 7] 

팬에 오일을 살짝 두르고 빌라스 포크 항정살과 삼겹살, 목살을 로즈마리, 마늘과 함께 소금, 후추 간을 하여 구워줍니다.



[STEP 8] 

고기가 다 구워지면 세가지 곁들임과 함께 식사를 즐겨주세요.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'고기와 함께 곁들이기 좋은 식사메뉴는?'



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