들기름 된장 회무침

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부추오일

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 포도씨유 500g
  2. 부추 1단


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

포도씨유와 부추를 푸드 프로세서에 넣고 함께 갈아줍니다.(부추 잘게 다지기)


[STEP 2] 

소스팟에 부워준 뒤  약불에서 20분 정도 끓여주세요.


[STEP 3] 

어느 정도 고소한 향이 나면 부추를 걸러주세요.


들기름 된장 마요네즈

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 된장 150g
  2. 유자 100g
  3. 들기름 70g
  4. 마요네즈 300g
  5. 정수물 100g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

볼에 마요네즈, 된장,유자, 정수물을 넣고 믹서로 갈아 주세요.



[STEP 2] 

1에 들기름을 소량씩 넣어가며 갈아 들기름 된장 마요네즈를 완성해줍니다,




들기름 된장 회무침

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 된장 들기름 마요네즈 40g
  2. 줄전갱이(or 횟감 생선) 10점
  3. 묵은지 20g
  4. 고수씨(or통들깨) 2g
  5. 들기름 10ml
  6. 오렌지 1개
  7. 라임 1개
  8. 샬롯피클(or양파피클) 15 조각
  9. 레드소렐 6잎
  10. 부추오일 10ml

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

숙성시킨 줄전갱이를 등살과 뱃살을 골고루 이용해 10점 정도 썰어줍니다.



[STEP 2] 

줄전갱이에 고수 씨, 묵은지, 들기름, 소금으로 간을 해줍니다.


[STEP 3] 

접시에 된장 들기름 마요네즈를 발라준 뒤 줄전갱이를 올려줍니다.



[STEP 4] 

가니쉬로 라임 제스트, 오렌지 큐브, 라임 큐브, 샬롯 피클을 올려준 뒤 들기름과 부추오일을 두르고 마무리로 레드쏘렐을 올려 완성해주세요.



노진형 셰프님


현) 난아

전) 밍글스 (서울, 미슐랭⭐️⭐️) 

전) 옳음

전) 금난방


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