들기름 된장 회무침
nan A
부추오일
재료 INGREDIENTS
재료
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
포도씨유와 부추를 푸드 프로세서에 넣고 함께 갈아줍니다.(부추 잘게 다지기)
[STEP 2]
소스팟에 부워준 뒤 약불에서 20분 정도 끓여주세요.
[STEP 3]
어느 정도 고소한 향이 나면 부추를 걸러주세요.
들기름 된장 마요네즈
재료 INGREDIENTS
재료
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
볼에 마요네즈, 된장,유자, 정수물을 넣고 믹서로 갈아 주세요.
[STEP 2]
1에 들기름을 소량씩 넣어가며 갈아 들기름 된장 마요네즈를 완성해줍니다,
들기름 된장 회무침
재료 INGREDIENTS
재료
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
숙성시킨 줄전갱이를 등살과 뱃살을 골고루 이용해 10점 정도 썰어줍니다.
[STEP 2]
줄전갱이에 고수 씨, 묵은지, 들기름, 소금으로 간을 해줍니다.
[STEP 3]
접시에 된장 들기름 마요네즈를 발라준 뒤 줄전갱이를 올려줍니다.
[STEP 4]
가니쉬로 라임 제스트, 오렌지 큐브, 라임 큐브, 샬롯 피클을 올려준 뒤 들기름과 부추오일을 두르고 마무리로 레드쏘렐을 올려 완성해주세요.
노진형 셰프님
현) 난아
전) 밍글스 (서울, 미슐랭⭐️⭐️)
전) 옳음
전) 금난방
산뜻하게 즐기는 다양한 생선 레시피
BEST 제품 둘러보기