전복 세비체 with 소일베이커

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 전복 4마리
  2. 아보카도 1/2개
  3. 방울토마토 3알
  4. 샬롯 1/2개
  5. 청양고추 1/2개
  6. 레디쉬 1/2개
  7. 딜 2줄기
  8. 소주 2T

    드레싱재료

올리브오일 1T, 화이트 비네거 1T, 라임즙 1/2개, 라임 제스트, 꿀 1.5T, 다진마늘 1/3t, 소금 1/2t, 후추 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

전복은 솔을 이용해 깨끗이 손질하고 끓는물에 소금과 소주를 넣고 전복을 5분간 삶아줍니다.


[STEP 2] 

삶아진 전복을 찬물에 식혔다가 껍질과 살을 분리하고 내장과 이빨을 제거한 뒤, 살 부분만 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


[STEP 3] 

아보카도는 씨를 제거해 절반만 전복과 비슷한 크기로 썰어주고 방울 토마토는 1/4컷 해주세요.


[STEP 4] 

샬롯과 청양고추는 슬라이스 해주고 레디쉬는 슬라이스해 찬물에 담궈 준비해줍니다. 


[STEP 5] 

라임은 1개 분량의 제스트를 내주고 절반은 즙을 내서 드레싱 재료와 함께 섞어 드레싱을 완성해줍니다. 


[STEP 6] 

볼에 손질해 둔 전복, 아보카도, 방울토마토, 샬롯, 청양고추를 넣고 드레싱소스와 함께 버무려주세요.


[STEP 7] 

소일베이커 제주 찬합 아랫면에 버무려 둔 세비체를 담고 레디쉬와 딜로 가니쉬해 완성해줍니다.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울