양송이 잣국수 with 소일베이커

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 소면 90g
  2. 오이 1/3개(설탕 1T, 식초 2t, 소금 1t)
  3. 레디쉬 3개
  4. 양송이 4개
  5. 레몬

    잣국물 재료

잣 50g, 마스카포네 치즈 30g, 두유 200ml, 소금 1/2 t, 레몬즙 1/2t


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

믹서에 잣, 마스카포네 치즈, 두유, 소금, 레몬즙을 넣고 곱게 갈아줍니다.


[STEP 2] 

1을 소일베이커 제주 대접에 붓고 찬기를 덮어 냉장고에 차갑게 보관합니다. 


[STEP 3] 

오이는 얇게 슬라이스해 소금, 식초, 설탕에 절여주세요. 


[STEP 4] 

레디쉬도 얇게 슬라이스해 찬물에 담궈 준비해 둡니다.


[STEP 5] 

소면을 4분간 삶아 냉수에 충분히 헹궈주고 채에 받쳐 준비해주세요.


[STEP 6] 

절여 놓은 오이는 물기를 짜주고 양송이는 플레이팅 직전에 슬라이스 해줍니다.


[STEP 7] 

소일베이커 제주 림샐러드볼에 소면을 담고 국물을 부워주세요. 


[STEP 8] 

양송이, 오이, 레디쉬 순으로 동그랗게 가니쉬를 올려주고 레몬 제스트를 뿌려 마무리해줍니다.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울