이탈리아인들의 커피 메이트☕

헤이즐넛 크랜베리 비스코티

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 무염버터 100g
  2. 설탕 160g
  3. 박력분 240g
  4. 아몬드 분말 120g
  5. 계란 50g
  6. 베이킹 파우더 2g
  7. 헤이즐넛 100g
  8. 건크랜베리 80g
  9. 코팅용 초코 200g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

버터를 잘 풀어주고 설탕을 넣어 섞은 뒤 계란을 넣고 한 번 더 섞는다.


[STEP 2] 

가루 재료를 채에 한 번 걸러 치대지 말고 골고루 섞는 느낌으로 섞어준다.


[STEP 3] 

반죽에 헤이즐넛, 크랜베리를 넣고 뭉쳐준 뒤 냉장고에 한 시간 정도 휴지시킨다. 


[STEP 4] 

휴지가 다 된 반죽은 오븐 팬 위에서 네모난 모양으로 만들어 주고, 180도 오븐에 20~25분 구워준다.


[STEP 5] 

1차로 구워준 반죽을 망 위에 옮겨 살짝 식혀주고, 열감이 남아있을 때 도톰하게 자른다.


[STEP 6] 

다시 한번 180도 오븐에서 20~25분 구워 완전히 식혀준다. 


[STEP 7] 

마지막으로 코팅 초콜릿을 디핑해주면 완성!



윤승일 베이커님


현) 아우어 베이커리, 서울 

전) 아티장 베이커스, 서울 

전) 앤트러 사이트 제과, 서울 

전) 르꽁뜨와,서울