부라타치즈 튀김을 올린 스리라차 크림 떡볶이

with 댄싱 사이더

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 떡볶이 떡 300g
  2. 베이컨 90g
  3. 양송이 버섯 5개
  4. 간마늘 1/2T
  5. 양파 1/2개
  6. 치킨스톡 200ml
  7. 생크림 150ml
  8. 파르메산 치즈 2T
  9. 고운 고춧가루 1T
  10. 스리라차 소스 2T
  11. 쪽파
  12. 소금, 후추

    튀긴 부라타 치즈 재료

부라타 치즈 1개, 밀가루 2T, 파프리카 파우더 1/2t, 계란 1알, 빵가루 5T


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

베이컨은 1cm길이, 양파와 쪽파는 슬라이스, 양송이는 4등분해서 준비합니다.


[STEP 2] 

팬에 오일을 두르고 베이컨을 볶다가 간마늘과 양파를 넣고 볶아주세요.


[STEP 3] 

양파의 숨이 죽으면 양송이를 넣고 소금, 후추 간을 하여 볶아주다가 치킨스톡을 넣고 끓여줍니다.


[STEP 4] 

3에 떡을 넣고 끓기 시작하면 생크림과 고운 고춧가루를 넣어 끓여주세요.



[STEP 5] 

소금과 후추, 파르네산 치즈로 간을 해준 뒤, 불을 끄고 스리라차 소스로 매운맛을 더해줍니다. 



[STEP 6] 

부라타 치즈를 파프리카 파우더를 섞은 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 입혀준 뒤 계란, 빵가루 순으로 한번 더 튀김옷을 입혀 주세요.




[STEP 7] 

부라타 치즈를 약 20분간 냉동해 두었다가 180도 기름에 3~4분 간 튀겨줍니다. 




[STEP 8] 

완성된 떡볶이를 접시에 담고 그 위에 튀긴 부라타 치즈와 쪽파를 올려준 뒤, 스윗마마와 함께 즐겨주세요.




강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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