애플 시나몬 치킨과 피클 튀김

with 댄싱 사이더

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 토막닭 1마리(800g)
  2. 미림 3T
  3. 레몬즙 1T
  4. 오이피클 4개
  5. 빵가루 4T
  6. 소금, 후추

     반죽재료

밀가루 180g, 옥수수 전분 60g, 베이킹 파우더 1T, 갈릭 파우더 1/2T, 파프리카 파우더 1/2T, 계란 2알, 물 100ml, 소금, 후추

     애플시나몬 소스 재료 

사과 1개, 버터 80g, 꿀 3T, 설탕 2T, 시나몬 파우더 1/2t, 간장 2T, 아몬드 슬라이스 2T   


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

씻은 토막닭은 물기를 제거하고 소금, 후추, 미림, 레몬즙으로 밑간을 해 2시간 정도 냉장보관 해줍니다.


[STEP 2] 

밀가루, 옥수수 전분, 베이킹파우더, 파프리카 파우더, 갈릭 파우더, 소금, 후추를 섞어 튀김 반죽 가루(2차 반죽)를 만들어 주세요.


[STEP 3] 

튀김 반죽 가루의 절반을 덜어 계란, 물을 섞어 1차 반죽을 만들어 줍니다.


[STEP 4] 

밑간한 닭은 수분을 제거해 1차, 2차 반죽을 넉넉히 무쳐 180도 기름에 약 10분간 튀겨주고, 오이피클은 2차 반죽과 빵가루를 묻혀 180도 기름에 3분정도 튀겨줍니다.



[STEP 5] 

1차로 튀긴 치킨은 한 김 식혀주고 2차로 큰 기포가 사라질 정도만 한 번 더 튀겨주세요.



[STEP 6] 

팬에 사과 다이스와 버터, 꿀, 설탕, 시나몬 파우더, 간장을 넣고 끓여주고, 농도가 걸쭉해지면 치킨과 아몬드 슬라이스를 넣어 버무려주세요.



[STEP 7] 

접시에 옮겨 담고 잘게 썬 쪽파와 라임을 올려준 뒤 댄싱파파를 페어링 해주면 완성! 





강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


'댄싱파파'를 좀 더 다양한 요리들과 즐겨보세요!



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