애플 시나몬 치킨과 피클 튀김
with 댄싱 사이더
재료 INGREDIENTS
주재료
- 토막닭 1마리(800g)
- 미림 3T
- 레몬즙 1T
- 오이피클 4개
- 빵가루 4T
- 소금, 후추
반죽재료
밀가루 180g, 옥수수 전분 60g, 베이킹 파우더 1T, 갈릭 파우더 1/2T, 파프리카 파우더 1/2T, 계란 2알, 물 100ml, 소금, 후추
애플시나몬 소스 재료
사과 1개, 버터 80g, 꿀 3T, 설탕 2T, 시나몬 파우더 1/2t, 간장 2T, 아몬드 슬라이스 2T
설명 INSTRUCTIONS
[STEP 1]
씻은 토막닭은 물기를 제거하고 소금, 후추, 미림, 레몬즙으로 밑간을 해 2시간 정도 냉장보관 해줍니다.
[STEP 2]
밀가루, 옥수수 전분, 베이킹파우더, 파프리카 파우더, 갈릭 파우더, 소금, 후추를 섞어 튀김 반죽 가루(2차 반죽)를 만들어 주세요.
[STEP 3]
튀김 반죽 가루의 절반을 덜어 계란, 물을 섞어 1차 반죽을 만들어 줍니다.
[STEP 4]
밑간한 닭은 수분을 제거해 1차, 2차 반죽을 넉넉히 무쳐 180도 기름에 약 10분간 튀겨주고, 오이피클은 2차 반죽과 빵가루를 묻혀 180도 기름에 3분정도 튀겨줍니다.
[STEP 5]
1차로 튀긴 치킨은 한 김 식혀주고 2차로 큰 기포가 사라질 정도만 한 번 더 튀겨주세요.
[STEP 6]
팬에 사과 다이스와 버터, 꿀, 설탕, 시나몬 파우더, 간장을 넣고 끓여주고, 농도가 걸쭉해지면 치킨과 아몬드 슬라이스를 넣어 버무려주세요.
[STEP 7]
접시에 옮겨 담고 잘게 썬 쪽파와 라임을 올려준 뒤 댄싱파파를 페어링 해주면 완성!
강명수 셰프님
현) 마푸테
전) 파르크, 서울
전) 발우공양, 서울 (미슐랭⭐️)
전) 그랑블루, 서울
'댄싱파파'를 좀 더 다양한 요리들과 즐겨보세요!
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