트로피컬 사이더 젤리와 마스카포네 생크림

with 댄싱 사이더

재료 INGREDIENTS


    사이더 젤리 재료

  1. 얠로펀치 사이더 660ml
  2. 판젤라틴 60g
  3. 설탕 150g
  4. 파인애플 60g
  5. 망고 60g
  6. 수박 100g
  7. 라임 1개
  8. 민트잎

    마스카포네 생크림 재료

마스카포네 치즈 30g, 생크림 150g, 설탕 10g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

판 젤라틴을 찬물에 10분 간 담궈 불려주고 파인애플, 망고, 수박은 다이스로 썰어 준비한다.


[STEP 2] 

얠로펀치 330ml을 살짝 가열해 설탕을 넣어 녹여주세요.


[STEP 3] 

불려 놓은 판젤라틴은 물기를 제거해 불에서 뺀 2에 섞어 녹여준다.


[STEP 4] 

3에 옐로펀치 330ml을 넣어 잘 섞어주고 라임 제스트와 과일을 넣어 섞는다.





[STEP 5] 

젤리틀에 전체적으로 랩핑을 해주고 위쪽은 가위로 잘라 입구를 만들어준다. 



[STEP 6] 

젤리틀 안쪽에 기름칠을 살짝 해준 뒤 젤리를 담아 냉장고에 2시간 동안 굳혀준다. 





[STEP 7] 

볼에 생크림과 설탕, 마스카포네 치즈를 넣어 휘핑해 마스카포네 생크림을 완성한다.





[STEP 8] 

냉장해 두었던 젤리를 꺼내 랩과 틀을 제거하고 젤리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.





[STEP 9] 

접시에 젤리와 마스카포네 생크림을 곁들여 내고 민트 잎으로 가니쉬하면 완성!




강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울