🍊 천혜향 콩포트를 곁들인

바스크 치즈 케이크 

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 크림치즈 350g
  2. 설탕 90g
  3. 전란 130g
  4. 생크림 220g
  5. 박력분 12g
  6. 소금 1g
  7. 천혜향 제스트

    천혜향 콩포트 재료

천혜향 1ea, 천혜향즙 90g, 물 90g, 설탕 90g, 레몬즙 4g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

크림치즈를 먼저 잘 풀어준 후 설탕 90g, 소금을 넣고 섞어줍니다.


[STEP 2] 

풀어 준 크림치즈에 준비해 둔 계란을 두 번 정도 나누어 믹싱해주세요.


[STEP 3] 

2에 생크림을 넣고 섞어주다 체친 박력분, 천혜향 제스트를 넣고 믹싱합니다.


[STEP 4] 

틀에 종이 호일을 깔아 완성된 반죽을 넣고 240도의 오븐에서 20분 간 구워줍니다.  


[STEP 5] 

천혜향은 과육 부분만 웻지로 자르고 나머지는 즙을 내주세요. 


[STEP 6] 

천혜향 즙(90g), 물, 설탕을 1:1:1 비율로 냄비에 넣고 졸여줍니다.


[STEP 7] 

어느 정도 농도가 생기면 과육과 레몬즙을 넣고 콩포트를 완성해줍니다.  


[STEP 8] 

다 구워진 케이크는 냉장고에 차갑게 식힌 후 틀에서 빼주세요.


[STEP 9] 

완성된 치즈 케이크를 접시에 올리고 천혜향 콩포트를 곁들여 내면 완성입니다.



윤승일 베이커님


현) 아우어 베이커리, 서울 

전) 아티장 베이커스, 서울 

전) 앤트러 사이트 제과, 서울 

전) 르꽁뜨와,서울