부드럽고 고소한 두부크림을 샌딩한  

말차 비건 피낭시에

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 아몬드 우유 90g
  2. 설탕 30g
  3. 해바라기씨유 30g
  4. 메이플 시럽 15g
  5. 박력분 45g
  6. 아몬드 파우더 75g
  7. 베이킹 파우더 3g
  8. 녹차 파우더 20g
  9. 바닐라 에센스 5ml
  10. 소금 한 꼬집
  11. 라즈베리
  12. 슈가 파우더

    두부크림 재료

데친 두부 160g, 아몬드 우유 11g, 설탕 15g, 레몬즙 3g, 소금 약간 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

박력분과 아몬드 파우더, 베이킹 파우더, 녹차 파우더는 채에 한번 내려서 준비합니다.


[STEP 2] 

볼에 아몬드 우유, 해바라기씨유, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 잘 섞어준 뒤, 거품이 생기면 메이플 시럽과 바닐라 에센스를 넣어 섞어주세요.


[STEP 3] 

체에 내려둔 가루들을 같이 섞어 짤 주머니에 넣어줍니다.


[STEP 4] 

휘낭시에 팬에 기름을 얇게 발라준 후 반죽을 80%정도 채워주세요.


[STEP 5] 

라즈베리를 올려주고 오븐에서 190도로 8분, 180도로 10분간 구워줍니다.


[STEP 6] 

데친 뒤 물기를 짠 두부와 아몬드 우유, 설탕, 레몬즙, 소금을 넣고 갈아 비건 두부크림을 만들어 냉장고에 잠깐 휴지시켜주세요.


[STEP 7] 

구워진 휘낭시에를 실온에 식혔다가 반으로 잘라 두부크림을 샌딩해주고, 슈가파우더를 뿌려 마무리하면 완성! 



윤승일 베이커님


현) 아우어 베이커리, 서울 

전) 아티장 베이커스, 서울 

전) 앤트러 사이트 제과, 서울 

전) 르꽁뜨와,서울