시가롤 wih 코리아 캐비아

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 코리아 캐비아
  2. 감자 200g
  3. 춘권피 2장

    부재료

가염버터35g, 생크림 30g, 사워크림 20g, 올리브오일 3g, 소금 4g, 백후추 3g, 난백 5g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

소금을 소량 넣은 물에 감자를 껍질째 삶아 준 뒤, 푹 익은 감자는 껍질을 벗겨 냄비에 담아주세요.






[STEP 2] 

버터, 생크림, 소금, 후추를 넣고 으깨 매시드 포테이토를 만들어 주세요.







[STEP 3] 

춘권피 가장자리에 난백을 바른 후 매시드 포테이토를 넣어 돌돌 말아줍니다.







[STEP 4] 

180도로 가열한 기름에 시가 롤을 노릇하게 튀겨줍니다.






[STEP 5] 

접시에 사워크림을 담고 홈을 살짝 내 엑스트라 버진 올리브 오일을 담아준 뒤 캐비아, 시가롤을 접시에 담아주면 완성!



홍한결 셰프님


현) 등등, 서울 

전) Grand Amour, 서울 

전) FERRANDI, 파리 

전) Astrance, 파리 

전) Le Violon d'Ingres, 파리